贝博体彩app下载

商学院全力做好疫情期间毕业生就业工作

时间:2020-02-14浏览:484发布者:邱骋编辑:地点:

抗击新冠疫情 践行初心使命

——商学院全力做好疫情期间毕业生就业工作

庚子年春节来临之际,新型冠状病毒来得猝不及防,全国人民都在以各自的方式共同抗疫。疫情期间,我校商学院就业指导站在积极响应党和国家号召、严格自律的同时,就业指导服务从不停歇,坚持跟进和推动就业工作的开展,不忘初心,守好自己的阵地,就是对祖国最大的贡献。


逾越疫情肆虐的冬天,撑起你我共同的责任


贯彻“校企联盟”理念,和企业一直保持密切的联系。与前程无忧等企业积极沟通,为商学院学生在疫情期间提供更多线上应聘和视频面试的机会。

引导学生在家办公。“我们要为疫情结束学生返校返岗实习做准备,也为未实习的同学提供实习机会。”指导老师周游在疫情爆发后,立刻传达就业工作开展的重要性并很快实施启动各板块工作,提出要引导学生做好“在家办公”,进行线上应聘和视频面试。

持续为毕业生提供在线服务。微信就业意向分类小群,结合就业官方QQ群,商学院就业指导工作人员每天在线回复学生疑问,加强就业意识形态建设。同时,工作人员密切关注就业信息发布公众号和网站等平台,筛选并整理各大企业招聘信息,保证信息畅通又提供多样化就业选择。


先行者,不一定是最优秀的,但一定是最先行动的


商学院就业指导站不仅自身先行,还引导学生先行。院公众号系列报道保持正常推送。目前已开展“就业先锋”和“留学引航”两个板块,学院采取“一对一”对接跟进模式,与已成功实习和升学的应届毕业生沟通并收稿,为商院学子求职求学提供经验参考,树立毕业生就业升学先进模范典型,强化示范引领作用。

同步重视事务工作的高效和工作人员在疫情期间的身心健康。商学院就业指导站密切关心学生身体状况,适当组织文娱活动减轻疫情期间产生的焦虑和恐慌感,通过先行提升就业工作组内部凝聚力,为商学院就业工作取得更高效开展提供保障。


新疫情下新使命,商学院将密切关注疫情发展,配合学校开展和调整毕业生就业工作,充分利用延长的假期时间,多层次多维度构建就业服务体系,离校不离岗,牢记初心,全力为毕业生顺利就业保驾护航!(孙滢 王雯慧 周游)



返回原图
/